Diese cremige Hackfleisch Käse Lauch Suppe ist ein echter Seelenwärmer! Das Hackfleisch gibt der Suppe eine herzhafte Note, während der Lauch und der Käse für ein mild-würziges Aroma sorgen. Perfekt für kalte Tage!
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
100ml Sahne | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Schmelzkäse in die Suppe einrühren und schmelzen lassen. |
6. | Sahne hinzufügen und unterrühren. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Heiß servieren. |
Leave a Reply