...

Hühnersuppe Wie Bei Muttern – Mutters Hühnersuppe

Home / Hühnersuppe Wie Bei Muttern – Mutters Hühnersuppe
1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg)
2 Liter Wasser
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, geputzt und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, geviertelt
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz
1/2 TL Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
200g Nudeln
1.Das Huhn mit Wasser, Zwiebel, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
2.Das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
3.Karotten, Sellerie und Suppengrün zur Brühe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
4.Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben.
5.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zur Suppe geben. Heiß servieren.
Diese Hühnersuppe wärmt von innen und schmeckt genau wie bei Muttern. Mit viel Liebe gekocht, ist sie das perfekte Hausmittel gegen Erkältungen oder einfach für gemütliche Tage.

Leave a Reply

Your email address will not be published.