Diese wohltuende Hühnersuppe ist das perfekte Hausmittel gegen Erkältung. Sie wärmt von innen, liefert wichtige Nährstoffe und lindert Halsschmerzen. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal für Tage, an denen man sich schlapp fühlt.
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) | |
2 l Wasser | |
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, gehackt | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 TL Salz | |
½ TL Pfefferkörner | |
1 Lorbeerblatt | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Hähnchen, Wasser, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. |
3. | Hähnchen aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
4. | Brühe durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen. Gemüse und Gewürze entsorgen. |
5. | Hühnerfleisch zurück in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. |
Leave a Reply