Diese wohltuende Hühnersuppe ist der perfekte Begleiter bei einer Erkältung. Sie wärmt von innen, liefert wichtige Nährstoffe und lindert Halsschmerzen. Ein klassisches Rezept, schnell und einfach zubereitet.
1 Hühnerbrust (ca. 500g) | |
1 Liter Wasser | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 TL Salz | |
½ TL Pfeffer | |
100g Suppennudeln | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Hühnerbrust, Wasser, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Ingwer, Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. |
3. | Huhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. |
4. | Suppennudeln in die Brühe geben und nach Packungsanweisung kochen. |
5. | Das Hühnerfleisch wieder in die Suppe geben und erwärmen. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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