Cremiges Hühnerfrikassee, ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Mit zartem Hühnerfleisch, Champignons und Erbsen in einer sämigen Sauce, schmeckt es Groß und Klein.
500g Hühnerbrustfilet | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
150g Erbsen (frisch oder TK) | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Hühnerbrühe | |
200ml Sahne | |
1 Zitrone, Saft | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Hühnerbrustfilet in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten, Champignons dazugeben und kurz mitbraten. |
3. | Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
4. | Sahne, Zitronensaft, Erbsen und Hühnerfleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Servieren mit Reis oder Kartoffeln. |
Leave a Reply