Dieses cremige Hühnerfrikassee ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Zartes Hühnerfleisch in einer sämigen Sauce mit Champignons, Erbsen und Spargel – ein Genuss für die ganze Familie! Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen.
1 kg Hühnerfleisch (z.B. Brust oder Keule) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
200 g Spargel, geschält und in Stücke geschnitten | |
150 g Erbsen (frisch oder TK) | |
500 ml Hühnerbrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
2 EL Mehl | |
1 Zitrone, Saft | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Hühnerfleisch in Salzwasser kochen, bis es gar ist. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. Champignons und Spargel hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
4. | Sahne hinzufügen und die Sauce cremig einköcheln lassen. |
5. | Erbsen und Hühnerfleisch hinzufügen und erwärmen. |
6. | Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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