Diese Hühnerbrühe ist ein einfaches und köstliches Grundrezept. Perfekt als Basis für Suppen, Saucen oder einfach zum Genießen an kalten Tagen. Sie lässt sich leicht zubereiten und kann nach Belieben verfeinert werden.
1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, grob geschnitten | |
1 Lorbeerblatt | |
3-4 Pfefferkörner | |
2 Liter Wasser | |
Salz nach Geschmack |
1. | Das Huhn waschen und in einen großen Topf geben. |
2. | Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wasser hinzufügen. |
3. | Langsam zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. |
4. | Das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. |
5. | Das Fleisch vom Huhn lösen und nach Belieben weiterverwenden. Die Brühe mit Salz abschmecken. |
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