Saftiges Hähnchen trifft auf knackigen Brokkoli – überbacken mit einer cremigen Käsesoße. Dieses einfache Rezept für Hähnchen Brokkoli Gratin ist perfekt für ein schnelles Abendessen und schmeckt der ganzen Familie. Im Ofen zubereitet, bleibt das Hähnchen zart und der Brokkoli behält seine Vitamine.
2 Hähnchenbrüste | |
500g Brokkoli | |
200g Crème fraîche | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
3. | Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. |
4. | Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
5. | Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben und den Brokkoli darum verteilen. |
6. | Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren und über das Hähnchen und den Brokkoli gießen. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis das Hähnchen gar und der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply