500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Garam Masala | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
½ TL Chilipulver (oder mehr, nach Geschmack) | |
2 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im selben Wok anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver hinzufügen. Gut umrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Das Hähnchenfleisch wieder in den Wok geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und das Hähnchen gar ist. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis oder Naan servieren. |
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