Dieser cremige Gyrosauflauf mit Spätzle ist ein echter Gaumenschmaus! Zartes Gyrosfleisch trifft auf würzige Sauce und käseüberbackene Spätzle – ein deftiges Gericht für die ganze Familie. Schnell zubereitet und perfekt für gemütliche Abende!
500g Gyrosfleisch (vom Schwein) | |
500g Spätzle (fertig) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
200g Crème fraîche | |
150g Schmand | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Gyrosgewürz | |
1 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Öl anbraten, Gyrosfleisch dazugeben und mit Gyrosgewürz würzen. Kräftig anbraten, bis das Fleisch gar ist. |
2. | Crème fraîche und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Spätzle in eine Auflaufform geben, das angebratene Gyrosfleisch darüber verteilen und die Sauce gleichmäßig darüber gießen. |
4. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply