Selbstgemachtes Gyros vom Drehspieß – ein Traum! Mit diesem Rezept gelingt dir der leckere Fleischklassiker garantiert. Saftiges Schweinefleisch mariniert in einer würzigen Gyros-Marinade, gegrillt am Drehspieß bis zur Perfektion. Ein absolutes Highlight für jede Grillparty!
2 kg Schweinenacken | |
4 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
200 ml Olivenöl | |
100 ml Weißweinessig | |
2 EL Gyrosgewürz | |
1 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL Oregano, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
1 TL Majoran, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schweinenacken in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. |
3. | Olivenöl, Weißweinessig, Gyrosgewürz, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Fleischscheiben mit der Marinade vermengen und mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
5. | Fleischscheiben auf den Drehspieß stecken. |
6. | Gyros im vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch gar und knusprig ist. |
7. | Vom Spieß schneiden und mit Pita, Tzatziki, Zwiebeln und Tomaten servieren. |
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