Deftig, cremig und einfach unwiderstehlich – dieser Gyros Spätzle Auflauf ist das perfekte Wohlfühlessen für die ganze Familie. Zartes Gyrosfleisch trifft auf selbstgemachte oder gekaufte Spätzle und wird mit einer würzigen Sahnesauce und Käse überbacken. Ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Tag!
500g Gyrosfleisch (vom Schwein oder Hähnchen) | |
500g Spätzle (selbstgemacht oder gekauft) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
200g Schmand | |
200ml Sahne | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Gyrosgewürz | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl anbraten. |
2. | Gyrosfleisch hinzufügen und mit Gyrosgewürz anbraten, bis es gar ist. |
3. | Spätzle unterheben. |
4. | Schmand und Sahne verrühren und über die Spätzle-Gyros-Mischung gießen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Geriebenen Käse darüber streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply