Dieser leckere und erfrischende Gyros Salat ist die perfekte Mahlzeit für heiße Sommertage. Mit saftigem Gyrosfleisch, knackigem Gemüse und einem cremigen Tzatziki-Dressing ist er ein echter Genuss. Schnell zubereitet und voller Geschmack – der ideale Sommersalat!
500g Gyrosfleisch (vom Schwein oder Hähnchen) | |
1 Eisbergsalat | |
1/2 Gurke | |
2 Tomaten | |
1 rote Zwiebel | |
100g Feta Käse | |
Für das Tzatziki-Dressing: | |
200g griechischer Joghurt | |
1/2 Gurke (gerieben) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gyrosfleisch nach Packungsanleitung zubereiten (z.B. in der Pfanne anbraten oder im Backofen backen). |
2. | Eisbergsalat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. |
3. | Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. |
4. | Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
5. | Feta Käse zerbröckeln. |
6. | Gemüse zum Salat geben. |
7. | Für das Dressing: griechischen Joghurt, geriebene Gurke, gepressten Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Das fertige Gyrosfleisch zum Salat geben und mit dem Tzatziki-Dressing servieren. |
Leave a Reply