...

Gyros Salat – Frischer Genuss für heiße Tage

Home / Gyros Salat – Frischer Genuss für heiße Tage
500g Gyrosfleisch (vom Schwein oder Hähnchen)
1 Eisbergsalat
1/2 Gurke
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
100g Feta Käse
Für das Tzatziki-Dressing:
200g griechischer Joghurt
1/2 Gurke (gerieben)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Gyrosfleisch nach Packungsanleitung zubereiten (z.B. in der Pfanne anbraten oder im Backofen backen).
2.Eisbergsalat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
3.Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5.Feta Käse zerbröckeln.
6.Gemüse zum Salat geben.
7.Für das Dressing: griechischen Joghurt, geriebene Gurke, gepressten Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Das fertige Gyrosfleisch zum Salat geben und mit dem Tzatziki-Dressing servieren.

Dieser leckere und erfrischende Gyros Salat ist die perfekte Mahlzeit für heiße Sommertage. Mit saftigem Gyrosfleisch, knackigem Gemüse und einem cremigen Tzatziki-Dressing ist er ein echter Genuss. Schnell zubereitet und voller Geschmack – der ideale Sommersalat!

Leave a Reply

Your email address will not be published.