Selbstgemachtes Gyros ist einfacher als gedacht! Dieses Rezept liefert zartes, saftiges Fleisch mit authentischer Würzung – perfekt für Pita, Salat oder als Beilage. Mit ein paar einfachen Zutaten und etwas Vorbereitungszeit zaubert ihr ein griechisches Festmahl für die ganze Familie.
1 kg Schweinenacken | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Gyrosgewürz | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Saft einer Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Gyrosgewürz, Oregano, Thymian, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Fleischscheiben zur Marinade geben und gut vermischen. Abgedeckt für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Das marinierte Fleisch in einer Pfanne oder auf einem Grill bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, bis es gar und leicht knusprig ist. |
5. | Gyros in Pita, Salat oder als Beilage servieren. Dazu passen Tzatziki, Zwiebeln und Tomaten. |
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