Saftiges, schnelles Pfannen-Gyros mit cremigem Tzatziki – ein griechischer Klassiker für jeden Tag! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres und authentisches Gericht.
500g Schweinefleisch (Schnitzel oder Nacken) | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Gyrosgewürz | |
3 EL Olivenöl | |
200g griechischer Joghurt | |
1 Gurke | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken. |
3. | Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Gyrosgewürz in einer Schüssel vermengen. |
4. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es gar und knusprig ist. |
5. | Für das Tzatziki die Gurke raspeln und gut ausdrücken. Den griechischen Joghurt mit der Gurke, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. |
6. | Das Gyros mit dem Tzatziki servieren. Dazu passen Reis, Pommes oder Fladenbrot. |
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