Saftiges Gyros trifft auf cremige Metaxasauce – ein Klassiker der griechischen Küche, der einfach unwiderstehlich ist. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt mediterranes Flair auf Ihren Tisch. Genießen Sie das Gyros Metaxa mit Reis, Pommes oder einem frischen Salat.
500g Schweinefleisch (Gyros) | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
200ml Metaxa | |
200ml Sahne | |
100ml Brühe | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. |
2. | Das Gyrosfleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Mit Metaxa ablöschen und kurz flambieren. |
4. | Brühe, Sahne, Oregano und Thymian hinzufügen. |
5. | Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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