Dieser cremige Kräuterquark ist die perfekte Ergänzung zu Gyros, passt aber auch hervorragend zu Kartoffeln, Gemüse oder einfach zu Brot. Er ist leicht, erfrischend und voller Geschmack – und dabei auch noch kalorienarm! Ein Muss für jeden Grill-Abend oder als leichter Sommersnack.
500g Magerquark | |
200g Joghurt (1,5% Fett) | |
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1/2 Bund Dill, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Zitronensaft |
1. | Magerquark und Joghurt in einer Schüssel verrühren. |
2. | Schnittlauch, Petersilie, Dill und Knoblauch hinzufügen. |
3. | Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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