Saftiges Gyros trifft auf cremige Metaxasauce – ein Klassiker der griechischen Küche, der schnell und einfach zubereitet ist. Dieses Rezept verleiht dem Gericht eine besondere Note und ist ideal für ein gemütliches Abendessen. Lasst euch von dem Geschmack Griechenlands verzaubern!
500g Gyrosfleisch (Schwein oder Hähnchen) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Metaxa | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 TL Gyrosgewürz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Das Gyrosfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es goldbraun und knusprig ist. |
2. | Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten. |
3. | Mit Metaxa ablöschen und kurz einkochen lassen. |
4. | Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und die Sauce etwas köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. |
5. | Mit Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Das Gyros mit der Metaxasauce servieren. Dazu passen Reis, Pommes oder Pita. |
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