...

Gyros In Metaxasauce – Gyros Mit Metaxasauce

Home / Gyros In Metaxasauce – Gyros Mit Metaxasauce
500g Gyrosfleisch (Schwein oder Hähnchen)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
200ml Metaxa
200ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
1 TL Gyrosgewürz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
1.Das Gyrosfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es goldbraun und knusprig ist.
2.Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
3.Mit Metaxa ablöschen und kurz einkochen lassen.
4.Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und die Sauce etwas köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
5.Mit Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Gyros mit der Metaxasauce servieren. Dazu passen Reis, Pommes oder Pita.

Saftiges Gyros trifft auf cremige Metaxasauce – ein Klassiker der griechischen Küche, der schnell und einfach zubereitet ist. Dieses Rezept verleiht dem Gericht eine besondere Note und ist ideal für ein gemütliches Abendessen. Lasst euch von dem Geschmack Griechenlands verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.