Saftiges, selbstgemachtes Gyros – besser als vom Imbiss! Mit diesem Rezept gelingt dir das griechische Lieblingsgericht im Handumdrehen. Marinade über Nacht einwirken lassen für den perfekten Geschmack.
1 kg Schweinenacken | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 ml Olivenöl | |
2 EL Gyros-Gewürz (alternativ: Kreuzkümmel, Majoran, Thymian, Rosmarin, Oregano, Paprika edelsüß, Paprikapulver rosenscharf, Salz, Pfeffer) | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Gyros-Gewürz und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. |
3. | Fleischscheiben zur Marinade geben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Mariniertes Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen. |
5. | In einer Pfanne oder auf einem Grill das Gyros portionsweise scharf anbraten, bis es knusprig ist. |
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