Oma Kowalliks Gurkensalat ist ein echter Klassiker – einfach, schnell und erfrischend! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr einen knackigen Salat, der perfekt zu Gegrilltem, Fisch oder einfach pur schmeckt. Dieses Rezept ist ein Familienschatz und wird euch begeistern!
1 Salatgurke | |
1/2 rote Zwiebel | |
2 EL Weißweinessig | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
2 EL Dill, frisch gehackt | |
Optional: 1 EL Wasser |
1. | Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
3. | Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Optional 1 EL Wasser hinzufügen. |
4. | Gurken, Zwiebelringe und Dill in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. |
5. | Gurkensalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply