Dieser erfrischende Gurkensalat mit Essig und Öl ist ein Klassiker der deutschen Küche und perfekt als Beilage zu Grillgerichten, Fisch oder einfach pur. Schnell zubereitet und mit wenigen Zutaten, ist er ein echter Genuss. Ein Muss für jeden Salat-Liebhaber!
1 Salatgurke | |
2 EL Weißweinessig | |
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1/2 Zwiebel, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise Zucker | |
Optional: Dill |
1. | Gurke waschen, schälen (optional) und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | Zwiebel fein hacken. |
3. | Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. |
4. | Gurken und Zwiebeln zur Marinade geben und gut vermengen. |
5. | Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Optional mit frischem Dill bestreuen. |
Leave a Reply