Dieser cremige Gurkensalat mit frischem Dill ist die perfekte Beilage für warme Sommertage. Die Kombination aus saurer Sahne, knackigen Gurken und aromatischem Dill ist einfach unwiderstehlich. Ein schnelles und einfaches Rezept für den perfekten Genuss!
500g Gurken, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
150g Saure Sahne | |
2 EL frischer Dill, gehackt | |
1 EL Weißweinessig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gurken in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, damit die Gurken Wasser abgeben. |
2. | Gurken abtropfen lassen und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
3. | Saure Sahne, Dill, Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren. |
4. | Gurken zur Sahnemischung geben und gut vermengen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply