Dieser cremige Gurkensalat mit Joghurt ist die perfekte Beilage für Grillgerichte, Falafel oder einfach als leichter Sommersnack. Die Kombination aus frischer Gurke, cremigem Joghurt und aromatischen Kräutern ist einfach unwiderstehlich. Ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Tag!
2 Salatgurken | |
200 g griechischer Joghurt | |
2 EL Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1/2 Bund Dill, gehackt | |
1/4 Bund Minze, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Zitronensaft (optional) |
1. | Gurken waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Optional kann man die Gurken auch entkernen. |
2. | In einer Schüssel Joghurt, Olivenöl, gepressten Knoblauch, gehackten Dill und Minze vermengen. |
3. | Gurken hinzufügen und gut vermischen. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply