Dieser erfrischende Gurkensalat ist ein Klassiker der deutschen Küche und perfekt als Beilage zu Gegrilltem, Fisch oder einfach pur. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist er ein echter Genuss. Das simple Rezept lässt sich nach Belieben verfeinern – probieren Sie es doch mal mit frischen Kräutern oder Zwiebeln!
1 Salatgurke | |
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1/2 TL Salz | |
1 Prise Pfeffer | |
1 TL Zucker (optional) |
1. | Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
2. | Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker (optional) in einer Schüssel verrühren. |
3. | Gurken hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit die Gurken das Dressing aufnehmen können. |
Leave a Reply