Dieser erfrischende Gurkensalat mit Essig und Öl ist die perfekte Beilage für warme Tage. Die Kombination aus knackigen Gurken, würzigem Essig und mildem Öl ist ein echter Klassiker. Schnell zubereitet und immer ein Genuss!
1 Salatgurke | |
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1/2 Zwiebel (optional) | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise Zucker (optional) |
1. | Gurke waschen, schälen (optional) und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | Zwiebel (falls verwendet) schälen und in feine Ringe schneiden. |
3. | Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker (falls verwendet) in einer Schüssel verrühren. |
4. | Gurken und Zwiebeln (falls verwendet) zum Dressing geben und gut vermengen. |
5. | Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit die Gurken das Dressing aufnehmen können. |
Leave a Reply