Dieser erfrischende Gurkensalat mit Essig und Öl ist ein Klassiker der deutschen Küche. Schnell zubereitet und ideal als Beilage zu Gegrilltem, Fisch oder einfach pur genossen. Ein echter Genuss!
1 Salatgurke | |
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1/2 Zwiebel, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Zucker (optional) | |
Frischer Dill (optional) |
1. | Gurke waschen, schälen (optional) und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | Zwiebeln fein hacken. |
3. | Essig, Öl, Salz, Pfeffer und optional Zucker in einer Schüssel verrühren. |
4. | Gurken und Zwiebeln zur Marinade geben und gut vermischen. |
5. | Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Optional mit frischem Dill bestreuen. |
Leave a Reply