500g Gurken | |
200g Creme Fraiche | |
2 EL Weißweinessig | |
1 EL Zucker | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frischer Dill |
1. | Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | In einer Schüssel die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit sie Wasser abgeben. |
3. | Die Gurken anschließend gut ausdrücken. |
4. | Creme Fraiche, Weißweinessig, Zucker, gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
5. | Die ausgedrückten Gurkenscheiben zur Creme Fraiche Mischung geben und gut vermengen. |
6. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
7. | Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren (optional). |
Leave a Reply