Diese deftige Gulaschsuppe wärmt von innen und ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit zartem Rindfleisch, Kartoffeln und Paprika ist sie ein herzhaftes Gericht für die ganze Familie. Das Originalrezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Liter Rinderbrühe | |
2 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Das Rindfleisch in einem großen Topf mit Öl scharf anbraten. |
2. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
3. | Paprika und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Rinderbrühe ablöschen und die Kartoffeln hinzufügen. |
5. | Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind. |
7. | Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. |
Leave a Reply