Oma Magdas Gulasch ist ein echter Klassiker, der mit wenigen, aber hochwertigen Zutaten überzeugt. Zartes Rindfleisch schmort in einer aromatischen Sauce aus Zwiebeln, Paprika und Tomaten, abgerundet mit einer Prise Majoran und Kümmel. Ein Gericht, das in jedem Herbst und Winter wärmt und glücklich macht!
1 kg Rindfleisch (z.B. Wade oder Schulter), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
250 ml Rinderbrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Rindfleischwürfel in heißem Öl rundherum anbraten. |
2. | Zwiebeln und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten. |
4. | Gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. |
7. | Gulasch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
8. | Mit Beilage nach Wahl servieren (z.B. Kartoffeln, Knödel, Spätzle). |
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