Selbstgemachter Senf ist nicht nur unglaublich aromatisch, sondern auch frei von Zusatzstoffen. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist, egal ob Sie groben oder feinen Senf bevorzugen. Die Schärfe lässt sich ganz nach Ihrem Geschmack anpassen!
50g Senfkörner (gelb oder braun) | |
75ml Wasser | |
25ml Weißweinessig | |
1 TL Honig oder Zucker | |
1 TL Salz | |
Gewürze nach Wahl (z.B. Kurkuma, Pfeffer, Chili) |
1. | Senfkörner in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 24-48 Stunden quellen lassen. |
2. | Abgetropfte Senfkörner mit Essig, Honig/Zucker, Salz und Gewürzen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. |
3. | Zu einer Paste pürieren. Für groben Senf nur kurz mixen, für feinen Senf länger. |
4. | Den Senf in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank mindestens eine Woche reifen lassen, damit sich das Aroma voll entfaltet. |
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