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Großmutters Bohnensuppe – Bohnensuppe Nach Omas Art

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500 g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht)
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Mettwürstchen
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
2 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die eingeweichten Bohnen abgießen und mit frischem Wasser abspülen.
2.Die Bohnen mit der Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern und Majoran in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
3.Die Hitze reduzieren und die Bohnen ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
4.In der Zwischenzeit die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
5.Zwiebeln, Karotten und Lauch zu den Würstchen geben und mitbraten, bis das Gemüse weich ist.
6.Das Gemüse-Würstchen-Gemisch zu den Bohnen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7.Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Bohnensuppe nach Omas Art ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit deftigen Mettwürstchen, aromatischen Zwiebeln und zarten Karotten wird sie zu einem wärmenden und sättigenden Genuss. Einfach zubereitet und perfekt für kalte Tage!

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