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Grillhaxe – Der König des Grills

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2 Schweinshaxen (à ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Kümmel
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer
1 Liter dunkles Bier
2 Lorbeerblätter
1.Die Haxen waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
3.Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen und die Haxen damit einreiben.
4.Die Haxen in einen Bräter legen, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter dazugeben und mit dunklem Bier übergießen.
5.Den Bräter abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren lassen.
6.Die Haxen aus dem Bräter nehmen und den Sud abseihen.
7.Die Haxen auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 30-45 Minuten grillen, dabei immer wieder mit dem Sud bepinseln, bis die Schwarte knusprig ist.

Saftige, knusprige Grillhaxe – ein Klassiker für Grillmeister! Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Haxe vom Grill, zart und aromatisch. Die Kruste wird knusprig und das Fleisch zerfällt förmlich. Ein absolutes Highlight für jedes Grillfest!


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