Omas Geheimrezept für einen cremigen Griessbrei, der Kindheitserinnerungen weckt. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen ein sättigendes Frühstück oder einen süssen Nachtisch. Lasst euch von diesem Klassiker verwöhnen!
500 ml Milch | |
50 g Weichweizengriess | |
2 EL Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanillezucker | |
Optional: Zimt, Kakaopulver, Früchte |
1. | Milch mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Den Griess unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. |
3. | Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
4. | Optional mit Zimt, Kakaopulver oder Früchten garnieren. |
Leave a Reply