Dieser erfrischende griechische Reissalat ist die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder ein leichtes Mittagessen an warmen Tagen. Mit knackigem Gemüse, würzigem Feta und einem einfachen Zitronen-Dressing ist er schnell zubereitet und voller Geschmack. Lasst euch dieses mediterrane Geschmackserlebnis nicht entgehen!
200g Langkornreis | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Feta, gewürfelt | |
50g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL getrockneter Oregano |
1. | Reis nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in eine Schüssel geben. |
3. | Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und über den Salat geben. |
4. | Den gekochten und abgekühlten Reis zum Salat geben und alles gut vermengen. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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