Dieser erfrischende griechische Reisnudelsalat (Kritharaki Salat) ist die perfekte Beilage für Grillgerichte oder ein leichtes Sommeressen. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem würzigen Dressing ist er ein wahrer Genuss. Lasst euch von den Aromen Griechenlands verzaubern!
250g Kritharaki (Reisnudeln) | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Feta, gewürfelt | |
50g schwarze Oliven, halbiert | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in eine Schüssel geben. |
3. | Die gekochten und abgekühlten Kritharaki hinzufügen. |
4. | Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben. |
5. | Gut vermengen und servieren. |
Leave a Reply