...

Griechischer Nudelsalat – Griechischer Kritharaki Salat

Home / Griechischer Nudelsalat – Griechischer Kritharaki Salat
200g Kritharaki (Risoni)
1 Gurke, gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
200g Kirschtomaten, halbiert
100g Feta, gewürfelt
50g schwarze Oliven, entsteint
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kritharaki nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Gurke, rote Zwiebel, Kirschtomaten, Feta und Oliven in einer großen Schüssel vermengen.
3.Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat geben.
4.Alles gut vermengen und vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Dieser erfrischende griechische Nudelsalat mit Kritharaki, auch bekannt als Risoni, ist die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder ein leichtes Mittagessen an warmen Tagen. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem würzigen Dressing ist er ein wahrer Genuss. Lasst euch dieses mediterrane Geschmackserlebnis nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.