Mein griechischer Hirtensalat ist eine frische und leckere Variante des Klassikers. Mit knackigen Gurken, saftigen Tomaten, würzigem Feta und meinem Geheimtipp: einem Spritzer Zitronensaft. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Beilage zum Grillen!
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
100g Feta, gewürfelt | |
50g Kalamata Oliven, halbiert | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1/2 TL getrockneter Oregano |
1. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in einer Schüssel vermengen. |
2. | Olivenöl und Zitronensaft darübergeben. |
3. | Mit Salz, Pfeffer und optional Oregano würzen. |
4. | Gut vermengen und sofort servieren. |
Leave a Reply