Dieser cremige griechische Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln ist ein wahres Familien-Highlight. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, aromatischen Tomaten und dem bissfesten Kritharaki macht dieses Gericht unwiderstehlich. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Kritharaki Nudeln | |
500ml Gemüsebrühe | |
100g geriebener Feta | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Kritharaki Nudeln einrühren. |
4. | Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, oder bis die Nudeln gar sind. |
5. | Den Auflauf in eine Auflaufform geben und mit Feta bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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