...

Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln

Home / Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200g Kritharaki Nudeln
500ml Gemüsebrühe
100g geriebener Feta
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
2.Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Gehackte Tomaten, Oregano und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Kritharaki Nudeln einrühren.
4.Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, oder bis die Nudeln gar sind.
5.Den Auflauf in eine Auflaufform geben und mit Feta bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige griechische Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln ist ein wahres Familien-Highlight. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, aromatischen Tomaten und dem bissfesten Kritharaki macht dieses Gericht unwiderstehlich. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.