...

Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln

Home / Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
150g Kritharaki Nudeln
500ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano
1/2 TL Zimt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
100g geriebener Feta Käse
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist.
2.Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
3.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Kritharaki Nudeln unterrühren.
4.Alles in eine Auflaufform geben und mit Feta Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist und die Nudeln gar sind.

Dieser cremige griechische Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln ist ein wahres Geschmackserlebnis! Saftiges Hackfleisch trifft auf aromatische Tomatensoße und zarte Kritharaki – ein einfaches und schnelles Gericht für die ganze Familie. Ein Hauch von Zimt und Oregano verleiht dem Auflauf eine besondere mediterrane Note.

Leave a Reply

Your email address will not be published.