Dieser cremige griechische Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln ist ein wahres Geschmackserlebnis! Saftiges Hackfleisch trifft auf aromatische Tomatensoße und zarte Kritharaki – ein einfaches und schnelles Gericht für die ganze Familie. Ein Hauch von Zimt und Oregano verleiht dem Auflauf eine besondere mediterrane Note.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
150g Kritharaki Nudeln | |
500ml Gemüsebrühe | |
1 TL Oregano | |
1/2 TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
100g geriebener Feta Käse |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. |
2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Kritharaki Nudeln unterrühren. |
4. | Alles in eine Auflaufform geben und mit Feta Käse bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist und die Nudeln gar sind. |
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