Dieser cremige griechische Hackauflauf mit Kritharaki ist ein wahrer Genuss! Die kleinen Nudeln verbinden sich perfekt mit dem würzigen Hackfleisch und der cremigen Sauce. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Gericht für die ganze Familie.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Kritharaki Nudeln | |
500ml Rinderbrühe | |
200g Feta, zerbröckelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, bis es gebräunt ist. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Oregano und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Kritharaki Nudeln einrühren. |
4. | Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. |
5. | Den Auflauf in eine gefettete Auflaufform geben und mit zerbröckeltem Feta bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist. |
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