...

Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki

Home / Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200g Kritharaki Nudeln
500ml Rinderbrühe
200g Feta, zerbröckelt
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, bis es gebräunt ist.
2.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Oregano und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Kritharaki Nudeln einrühren.
4.Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
5.Den Auflauf in eine gefettete Auflaufform geben und mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist.

Dieser cremige griechische Hackauflauf mit Kritharaki ist ein wahrer Genuss! Die kleinen Nudeln verbinden sich perfekt mit dem würzigen Hackfleisch und der cremigen Sauce. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Gericht für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.