Dieser erfrischende griechische Bohnensalat ist die perfekte Beilage für Grillgerichte oder ein leichtes Mittagessen. Mit saftigen Tomaten, knackigen Gurken, cremigem Feta und einem einfachen Zitronen-Dressing ist er schnell zubereitet und voller Geschmack. Ideal für warme Sommertage!
400 g weiße Bohnen (aus der Dose, abgetropft) | |
1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
1 Gurke, gewürfelt | |
250 g Kirschtomaten, halbiert | |
100 g Feta, zerbröckelt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bohnen, Zwiebel, Gurke, Tomaten und Feta in einer großen Schüssel vermengen. |
2. | In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
4. | Vor dem Servieren für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply