Der griechische Bauernsalat ist ein Klassiker der mediterranen Küche und besticht durch seine Einfachheit und Frische. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie einen leichten und gesunden Salat, der perfekt als Beilage oder auch als Hauptgericht geeignet ist.
1 Gurke | |
2 Tomaten | |
1 rote Zwiebel | |
1 grüne Paprika | |
200g Feta | |
100g schwarze Oliven | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Rotweinessig | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Oregano |
1. | Gurke, Tomaten und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. |
3. | Feta in Würfel schneiden. |
4. | Oliven abtropfen lassen. |
5. | Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. |
6. | Olivenöl und Rotweinessig darübergeben. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und optional Oregano würzen. |
Leave a Reply