...

Griechischer Auflauf mit Kartoffeln und Feta – Griechischer Hackauflauf

Home / Griechischer Auflauf mit Kartoffeln und Feta – Griechischer Hackauflauf
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200g Feta, zerbröselt
100ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
3.Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
4.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Thymian hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
6.Hackfleischmischung darüber verteilen.
7.Restliche Kartoffelscheiben darauflegen.
8.Mit zerbröseltem Feta bestreuen.
9.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Dieser griechische Auflauf mit Kartoffeln und Feta ist ein echter Klassiker und schmeckt der ganzen Familie. Saftiges Hackfleisch trifft auf würzige Tomaten und cremigen Feta, umhüllt von zarten Kartoffelscheiben – ein Traum! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.