Dieser griechische Auflauf mit Kartoffeln und Feta ist ein echter Klassiker und schmeckt der ganzen Familie. Saftiges Hackfleisch trifft auf würzige Tomaten und cremigen Feta, umhüllt von zarten Kartoffelscheiben – ein Traum! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 kg Kartoffeln | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Feta, zerbröselt | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Thymian hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. |
6. | Hackfleischmischung darüber verteilen. |
7. | Restliche Kartoffelscheiben darauflegen. |
8. | Mit zerbröseltem Feta bestreuen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. |
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