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Griechische Moussaka – Ein Fest für die Sinne

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2 große Auberginen
500g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml trockener Rotwein
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
Für die Béchamelsauce:
50g Butter
50g Mehl
500ml Milch
100g geriebener Parmesan
Muskatnuss nach Geschmack
1.Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und in Olivenöl anbraten.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomaten, Rotwein, Zimt, Nelken, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Parmesan und Muskatnuss unterrühren.
4.In einer Auflaufform abwechselnd Auberginen und Hackfleischsauce schichten. Mit der Béchamelsauce bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Die griechische Moussaka ist ein Klassiker der mediterranen Küche. Auberginen, Hackfleisch und eine cremige Béchamelsauce verschmelzen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist eine einfache Variante, die auch Kochanfänger problemlos meistern können.

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