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Grünkohl mit Pinkel – Bremer Art

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1 kg Grünkohl (frisch oder tiefgekühlt)
500 g Pinkel
400 g Kasseler (geräuchert)
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Butterschmalz
1 TL Senfkörner
1 TL Pimentkörner
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Prise Zucker
1.Grünkohl waschen, putzen und grob hacken (bei frischem Grünkohl). Tiefgekühlten Grünkohl nach Packungsanleitung auftauen.
2.Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebeln in Butterschmalz anbraten. Senf- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen und zu den Zwiebeln geben.
3.Grünkohl, Kasseler und Pinkel zu den Zwiebeln geben und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Heiß servieren.

Deftiger Grünkohl mit Pinkel nach original Bremer Rezept. Dieser Klassiker der norddeutschen Küche wärmt von innen und ist ein Muss für die kalte Jahreszeit. Ein einfaches, aber herzhaftes Gericht, das perfekt für ein gemütliches Essen mit Freunden und Familie ist.

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