Dieser einfache Grünkohl-Eintopf ist schnell zubereitet und wärmt wunderbar von innen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein deftiges Gericht, das perfekt für kalte Tage ist. Ein echter Klassiker der deutschen Küche – unkompliziert und lecker!
1 kg Grünkohl (frisch oder TK) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 g Mettwurst, in Scheiben | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. |
2. | Kartoffeln und Grünkohl hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Mettwurst hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply