...

Grünkernschrot – Vegane Bolognese mit Grünkernschrot

Home / Grünkernschrot – Vegane Bolognese mit Grünkernschrot
200g Grünkernschrot
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
150ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
2.Grünkernschrot hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark unterrühren.
4.Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen.
5.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkernschrot gar ist.
6.Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, falls die Sauce zu dick wird.
7.Mit Pasta oder Reis servieren.

Diese vegane Bolognese mit Grünkernschrot ist eine gesunde und leckere Alternative zur klassischen Fleischvariante. Der Grünkernschrot sorgt für eine angenehme Bissfestigkeit und macht die Sauce schön sämig. Ein einfaches und schnelles Rezept für jeden Tag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.