Dieser erfrischende grüne Spargelsalat mit einer selbstgemachten Balsamico Vinaigrette ist die perfekte Frühlingsvorspeise oder Beilage. Knackiger Spargel wird mit frischen Kräutern und einem süß-säuerlichen Dressing kombiniert. Ein Genuss für jeden Spargel-Liebhaber!
500g grüner Spargel | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Balsamico Essig | |
1 EL Honig | |
1 TL Dijon Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Schnittlauch, gehackt | |
Frischer Petersilie, gehackt |
1. | Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend kalt abschrecken. |
3. | Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico Essig, Honig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Blanchierten Spargel, Schnittlauch und Petersilie in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermengen. |
5. | Den Salat vor dem Servieren für mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
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