Dieser knackige grüne Bohnensalat ist die perfekte Beilage für warme Sommertage. Mit einer leichten Vinaigrette und frischen Kräutern abgeschmeckt, erfrischt er den Gaumen und ist schnell zubereitet. Ideal für Grillfeste, Picknicks oder einfach als leichte Mahlzeit.
500g grüne Bohnen, geputzt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Dijon-Senf | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. |
2. | In einer Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Die blanchierten Bohnen, die rote Zwiebel und die gehackte Petersilie zur Vinaigrette geben und gut vermengen. |
4. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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