Dieser knackige grüne Bohnensalat mit cremigem Schmand-Dressing ist die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder auch als leichter Sommersalat. Das Dressing ist schnell zubereitet und verleiht den Bohnen eine angenehme Würze. Ein echter Klassiker, der immer wieder schmeckt!
500g grüne Bohnen | |
200g Schmand | |
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
1 EL Öl (z.B. Rapsöl) | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Kräuter wie Dill oder Petersilie |
1. | Grüne Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. |
2. | Bohnen abgießen und kalt abschrecken. |
3. | Für das Dressing Schmand, Essig, Öl, Zwiebel und Senf verrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die abgekühlten Bohnen mit dem Dressing vermengen. |
6. | Optional mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply